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Zucca in saòr
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Zucca in saòr
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di zucca Delica pulita
• 1 cipolla di Tropea
• 60 g di uva passa
• 20 g di pinoli
• 1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco
• vino bianco
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
• 600 g di zucca Delica pulita
• 1 cipolla di Tropea
• 60 g di uva passa
• 20 g di pinoli
• 1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco
• vino bianco
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe nero
Come preparare: Zucca in saòr
Preparazione Zucca in saòr - Fase 1
Preparazione Zucca in saòr - Fase 1
1

Dopo averla pulita tagliamo la zucca a fette abbastanza sottili. Scaldiamo l’olio in padella e ci facciamo cuocere la zucca a fuoco medio, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Aggiungiamo un pizzico di sale, abbondante pepe nero e proseguiamo la cottura fino a quando sarà tenera.

Come preparare: Zucca in saòr
1

Dopo averla pulita tagliamo la zucca a fette abbastanza sottili. Scaldiamo l’olio in padella e ci facciamo cuocere la zucca a fuoco medio, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Aggiungiamo un pizzico di sale, abbondante pepe nero e proseguiamo la cottura fino a quando sarà tenera.

Preparazione Zucca in saòr - Fase 2
Preparazione Zucca in saòr - Fase 2
2

A parte facciamo rosolare la cipolla affettata finemente, saliamo leggermente, poi sfumiamo con l’aceto e un goccio di vino bianco. Lasciamo evaporare aceto e vino, uniamo uvette e pinoli e facciamo stufare le cipolle a fuoco lento, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario, fino a quando saranno morbide.

Come preparare: Zucca in saòr
2

A parte facciamo rosolare la cipolla affettata finemente, saliamo leggermente, poi sfumiamo con l’aceto e un goccio di vino bianco. Lasciamo evaporare aceto e vino, uniamo uvette e pinoli e facciamo stufare le cipolle a fuoco lento, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario, fino a quando saranno morbide.

Preparazione Zucca in saòr - Fase 3
Preparazione Zucca in saòr - Fase 3
3

Disponiamo uno strato di zucca nella teglia, copriamo con le cipolle calde e facciamo un secondo strato. Copriamo bene la teglia e la facciamo riposare in frigorifero per una notte intera prima di servire.

Come preparare: Zucca in saòr
3

Disponiamo uno strato di zucca nella teglia, copriamo con le cipolle calde e facciamo un secondo strato. Copriamo bene la teglia e la facciamo riposare in frigorifero per una notte intera prima di servire.

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L’ispirazione arriva da un piatto tipico veneto, veneziano per la precisione, quello delle “sardèe in saòr”, sarde fritte e coperte di cipolla stufata con aceto, ingentilite da uvette e pinoli. Un piatto povero perfetto per i marinai che avevano bisogno di cibi sostanziosi in grado di conservarsi a lungo durante la navigazione. Eccone una versione autunnale, tutta vegetale, a base di zucca e cipolla rossa.


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