OK

Trippa molisana

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Trippa molisana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
487

PROCEDIMENTO

Sbollentate la trippa per alcuni minuti, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.

In un tegame scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio e il grasso di prosciutto tritato finemente, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano tagliati a grandi pezzi e anche un pezzetto di peperoncino, lasciate insaporire per 10 minuti.

Eliminate gli spicchi d’aglio, unite la trippa, mescolate, proseguite la cottura per qualche minuto, aggiungete i pomodori sminuzzati e la maggiorana.

Coprite il tegame e cuocete la trippa girandola spesso, lasciate addensare la salsa a fiamma bassa per 30 minuti, regolate sale e pepe. Trasferite la trippa sul piatto da portata

e servitela con abbondante pecorino grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRIPPA MOLISANA"

RICETTA IMPEGNATIVA

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi sciogliere il guanciale tritato, dopo alcuni minuti aggiungete le foglie di alloro e i chiodi di garofano, poi la trippa e il fegato a listarelle, il cuore e la milza a pezzetti, mescolate....

Condividi