OK

Tortino di zucchine, ricotta e patate

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tortino di zucchine, ricotta e patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min

PROCEDIMENTO

Una ricetta estremamente semplice, in cui si mettono in risalto le materie prime, inventata come sempre mentre rientravo una sera dal lavoro, quando durante il tragitto penso a cosa cucinare per cena.

Ho l'abitudine di "svuotare il frigo" cercando di ottimizzare ogni ingrediente rimasto, quindi preparazioni come zuppette o tortini... riescono sempre a darmi grande soddisfazione.

PROCEDIMENTO

Lessare in abbodante acqua salata le patate con la buccia. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine, quindi aggiungere il timo sminuzzato.

Lessare le zucchine intere, raffreddarle in acqua fredda e tagliarle a rondelle.

Imburrare quattro stampini e disporvi un primo strato di patate, quindi uno strato di ricotta, un pochino di parmigiano grattugiato e infine le zucchine. Proseguire con lo stesso ordine ripetendo due volte l'operazione, quindi aggiungere una macinata di pepe e il restante burro a fiocchetti.

Infornare a 180 gradi per 8 minuti. Finire con olio evo, scaglie di parmigiano e pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI ZUCCHINE, RICOTTA E PATATE"

Condividi