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Tortino di taglierini

Preparazione
1h e 10 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Tortino di taglierini ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h e 10 min
Tempo Cottura
45 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 25 min
Calorie
807

PROCEDIMENTO

Fate la pasta: sbattete i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso ma non caldo. Incorporate al composto la farina e impastate. Fate una palla, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate la besciamella: in un pentolino fate fondere il burro a fuoco moderato, unite la farina mescolando. Diluite il composto con il latte tiepido versato a filo sempre mescolando finché inizia a bollire. Salate, diminuite la fiamma e cuocete per circa venti minuti. Insaporite con un po’ di pepe o noce moscata, Tirate la pasta in due sfoglie sottili, una grande e una più piccola. Con quella grande rivestite il fondo e le pareti di una tortiera (apribile) imburrata, lasciando sporgere un abbondante bordo. Lessate i taglierini in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con poco burro e distribuiteli nella tortiera che avete foderato con la sfoglia. Sopra mettete il ragù caldo (ricetta a pag. 112) a cucchiaini, uno strato leggero di besciamella e il formaggio grattugiato. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con la sfoglia più piccola pressando bene i bordi. Fate cuocere in forno a 200° per circa trenta minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite.

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