OK

Tortine di carote
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
PORZIONI
6 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI

 

 
Tortine di carote
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
PORZIONI
6 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 1 A 3 ANNI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 uova
• 300 g di zucchero
• 300 g di carote
• 200 g di mandorle in polvere
• 2 dl di olio di semi
• 100 g di farina
• 50 g di fecola di patate
• 1 bustina di lievito
• sale
• 1 noce di burro per gli stampi
• zucchero a velo
• carotine di zucchero per decorare
INGREDIENTI
• 4 uova
• 300 g di zucchero
• 300 g di carote
• 200 g di mandorle in polvere
• 2 dl di olio di semi
• 100 g di farina
• 50 g di fecola di patate
• 1 bustina di lievito
• sale
• 1 noce di burro per gli stampi
• zucchero a velo
• carotine di zucchero per decorare

 

Ecco qualche consiglio per preparare queste semplici tortine di carote: per incorporare più facilmente l’albume montato all’impasto aggiungetene prima metà, mescolando normalmente solo per ammorbidire il composto, poi incorporate delicatamente il resto mescolando dall’alto in basso con un movimento rotatorio. Per imburrare meglio gli stampini monoporzione fate fondere leggermente il burro e stendetelo con un pennello.

Come preparare: Tortine di carote
1

Pelate le carote, spuntatele, lavatele, asciugatele e tritatele nel mixer.

Preparazione Tortine di carote - Fase 1
Come preparare: Tortine di carote
1

Pelate le carote, spuntatele, lavatele, asciugatele e tritatele nel mixer.

2

Separate i tuorli dagli albumi e, con una frusta, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Unite le carote, l’olio, le mandorle in polvere e infine la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Preparazione Tortine di carote - Fase 2
Come preparare: Tortine di carote
2

Separate i tuorli dagli albumi e, con una frusta, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Unite le carote, l’olio, le mandorle in polvere e infine la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

3

Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate 8 stampini rotondi da 8 centimetri di diametro o, se l’avete, utilizzate uno stampo multiplo da muffin con relativi pirottini. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al resto del composto. Distribuite l’impasto negli stampini o nei pirottini e cuocete in forno per 30 minuti circa. Togliete i dolcetti dal forno, lasciateli intiepidire, sformateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorate con le carotine di zucchero.

Come preparare: Tortine di carote
3

Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate 8 stampini rotondi da 8 centimetri di diametro o, se l’avete, utilizzate uno stampo multiplo da muffin con relativi pirottini. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al resto del composto. Distribuite l’impasto negli stampini o nei pirottini e cuocete in forno per 30 minuti circa. Togliete i dolcetti dal forno, lasciateli intiepidire, sformateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorate con le carotine di zucchero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINE DI CAROTE"

ATTREZZI
pelapatate, coltello, mixer, frusta, spatola, stampi monoporzione
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#