OK

Torta rovesciata di banane

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta rovesciata di banane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 5 min
Calorie
741

PROCEDIMENTO

Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. In una padella lasciate fondere metà burro con lo zucchero di canna, adagiatevi le fettine di banana, fatele colorire, spruzzatele con il liquore, lasciate evaporare, ritirate e tenete da parte.

In un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, mescolando, incorporatevi il restante burro.

Imburrate uno stampo rotondo per torta, spolverizzatelo di zucchero a velo e disponetevi le fettine di banane in modo da disegnare una corolla. Sopra versatevi a filo il cioccolato fuso tenendone da parte un cucchiaio per guarnire. Ricoprite il ripieno con la pasta brisée tirata a disco, fatela risalire di un centimetro lungo tutto il bordo in modo da sigillare il dolce. Cuocete in forno caldo a 200° per trenta minuti circa.

Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, rovesciate la torta sul piatto da portata, guarnitela con il cioccolato fuso tenuto da parte e servitela calda o tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ROVESCIATA DI BANANE"

Condividi