OK

Torta di pere

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
1h e 10 min

Preparazione Torta di pere - Fase 1
Preparazione Torta di pere - Fase 1

1

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Riunitele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per evitare che scuriscano.

Preparazione Torta di pere - Fase 2
Preparazione Torta di pere - Fase 2

2

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e montate gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescolate.

Preparazione Torta di pere - Fase 3
Preparazione Torta di pere - Fase 3

3

Unite all'impasto le pere e trasferite il tutto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.

Preparazione Torta di pere - Fase 4

4

Fate raffreddare la torta di pere su una gratella da pasticceria, sformatela e servitela a piacere spolverizzandola con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE"

Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate con l’apposita carta spennellata di burro uno stampo rotondo (diametro 26 cm). Tagliate le pere a julienne molto fine e spruzzatele con il rum. Con il mixer a immersione montate a crema uova e...

Condividi