OK

Torta di pasta frolla alla marmellata di ciliegie

Preparazione
45 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta di pasta frolla alla marmellata di ciliegie ricetta
Condividi
Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
859

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, un po’ di buccia grattugiata di limone, il burro ammorbidito a pezzetti e impastate velocemente gli ingredienti. Dividete a metà la pasta ottenuta. Tiratene una a disco, disponetelo su una placca da forno imburrata e infarinata, incidete la superficie con alcuni stampini a fiore o altro disegno. Staccate con delicatezza i fiori o quant’altro e uniteli alla seconda metà di pasta tenuta da parte. Tirate anche questa a disco della stessa misura del primo, adagiatelo su un’altra placca da forno imburrata e infarinata. Ponete entrambi dischi in forno caldo a 200° e ritirateli quando la pasta risulta di un leggero colore dorato. Lasciate raffreddare.

Spalmate di marmellata la superficie del disco senza decorazioni, poi copritelo con l’altro a disegni e premete in modo che i “buchi” si riempiano di marmellata. Cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo, trasferite la torta sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PASTA FROLLA ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE"

Condividi