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Torta di noci dell’Engadina
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
919 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Torta di noci dell’Engadina
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
919 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 120 g di zucchero a velo
• 2 uova.
PER IL RIPIENO:
• 150 g di zucchero
• 200 g di noci tritate
• 1 dl di panna densa
• 20 g di burro
• 2 cucchiai di miele
• 2 cucchiai di succo di limone
INGREDIENTI
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 120 g di zucchero a velo
• 2 uova.
PER IL RIPIENO:
• 150 g di zucchero
• 200 g di noci tritate
• 1 dl di panna densa
• 20 g di burro
• 2 cucchiai di miele
• 2 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con il burro, aggiungete un uovo sbattuto con lo zucchero e lavorate fino ad avere un impasto liscio. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo trenta minuti. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 centimetri di diametro. Stendete a disco più di metà pasta, foderatevi lo stampo facendo risalire la pasta sul bordo e tenete in frigo. In un tegame mettete 75 grammi di zucchero con due-tre cucchiai di acqua, ponete sul fuoco e lasciate caramellare. In un altro pentolino portate a bollore il resto dello zucchero con il miele, il succo di limone, il burro e la panna, quindi unitelo allo zucchero caramellato e riportate a bollore. Aggiungete le noci tritate, mescolate. Versate il composto nello stampo, ripiegate verso il centro la pasta, spennellatela con un po’ d’uovo sbattuto allungato con un cucchiaio d’acqua e chiudete la torta con il secondo disco. Spennellate la superficie con l’uovo e cuocete in forno caldo a 190° per cinquanta minuti. Ritirate, fate raffreddare e servite. Questa torta si conserva per alcuni giorni.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Cioccolato a parte, la Svizzera è nota per la ricchezza e la bellezza dei suoi dolci. Era un’antica tradizione quella delle casette di marzapane, dolci copie degli chalet, le importanti torte farcite con creme e montagne di panna montata oltre ai biscotti di tutti i gusti e di tutte le forme possibili.

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Vigna del Volta
Vigna del Volta
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