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Torta al cioccolato e uva passa
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Una torta irresistibile, cacao, cioccolato e uva passa gli ingredienti principali di questa ricetta semplice per preparare un dolce d'effetto anche grazie alla ganache che lo ricopre. Sostanzioso e goloso, sembra fatto apposta per una colazione speciale!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Torta al cioccolato e uva passa
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA:
• 280 g di farina
• 180 g di burro
• 180 g di uvetta
• 180 g di zucchero
• 40 g di cacao
• 1 bicchiere di Passito di Pantelleria o altro vino liquoroso
• 2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
PER LA GLASSA:
• 220 g di cioccolato fondente 75%
• 170 g di burro
PER DECORARE:
• uva passa
• granella di nocciole
INTRODUZIONE
La torta al cioccolato e uva passa è un dolce gustoso e sostanzioso, da consumare preferibilmente a colazione per sfruttare la giusta carica e avere il tempo necessario a compensare con l'attività della giornata. Irrinunciabile la combinazione uva passa e cacao, oltre alla ganache al cioccolato di copertura che rende il tutto ancora più goloso. Per sentirvi meno in colpa ripassate le virtù del cioccolato per la memoria e lo stress ossidativo, con la raccomandazione di utilizzare cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao, che abbia processi produttivi trasparenti.
 
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Come preparare: Torta al cioccolato e uva passa
Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 1
1

Per preparare questa golosissima torta al cioccolato e uva passa, fate macerare l’uvetta con il vino Passito per almeno mezz’ora. Riunite in una casseruola 3 decilitri di acqua con il burro, il cacao setacciato, lo zucchero e portate a ebollizione. Proseguite la cottura per 5 minuti e lasciate raffreddare.

Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 1351032160
Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 1351032160
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Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto precedente e aggiungete l'uvetta scolata dal vino. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare.

Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 859237840
Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 859237840
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Versate l’impasto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro rivestito di carta forno e cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di trasferite la torta su una gratella.

Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 442239974
Preparazione Torta al cioccolato e uva passa - Fase 442239974
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Nel frattempo preparate la copertura: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro fino a ottenere una glassa lucida. Fatela intiepidire il più possibile, dovrà avere una consistenza leggermente viscosa. Versatela sul dolce, decorate a piacere con uvetta, granella di nocciole. Fate solidificare la torta al cioccolato e uva passa in frigorifero prima di servire.

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