OK

Tofu e lenticchie alle spezie
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Tofu e lenticchie alle spezie
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE

 

 

 

 

 

 

 
Tofu e lenticchie alle spezie
TEMPO PREPARAZIONE

 

 

 

 

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 440 g di tofu al naturale
• 150 g di lenticchie
• 3 carote
• 500 ml di latte di cocco
• curcuma
• semi di cumino
• semi di finocchio
• semi di senape
• zenzero fresco
• limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
INGREDIENTI
• 440 g di tofu al naturale
• 150 g di lenticchie
• 3 carote
• 500 ml di latte di cocco
• curcuma
• semi di cumino
• semi di finocchio
• semi di senape
• zenzero fresco
• limone non trattato
• olio extravergine d’oliva
• sale
Come preparare: Tofu e lenticchie alle spezie
Preparazione Tofu e lenticchie alle spezie - Fase 2
Preparazione Tofu e lenticchie alle spezie - Fase 2
1

Per prima cosa vanno preparate le lenticchie, messe a bagno la sera precedente e poi lessate insieme alle carote a rondelle in acqua salata o brodo vegetale.
Mentre le lenticchie cuociono, mettiamo a scaldare l’olio insieme a un paio di cucchiaini di curcuma, un cucchiaino di semi di finocchio, uno di semi di cumino e uno di semi di senape pestati.

Come preparare: Tofu e lenticchie alle spezie

Per prima cosa vanno preparate le lenticchie, messe a bagno la sera precedente e poi lessate insieme alle carote a rondelle in acqua salata o brodo vegetale.
Mentre le lenticchie cuociono, mettiamo a scaldare l’olio insieme a un paio di cucchiaini di curcuma, un cucchiaino di semi di finocchio, uno di semi di cumino e uno di semi di senape pestati.

Preparazione Tofu e lenticchie alle spezie - Fase 3
Preparazione Tofu e lenticchie alle spezie - Fase 3
2

Lasciamo scaldare bene e poi, dopo averlo risciacquato e tamponato, uniamo il tofu a tocchetti e lo facciamo rosolare.
Aggiungiamo le lenticchie e cuociamo a fuoco vivace qualche minuto.

Come preparare: Tofu e lenticchie alle spezie

Lasciamo scaldare bene e poi, dopo averlo risciacquato e tamponato, uniamo il tofu a tocchetti e lo facciamo rosolare.
Aggiungiamo le lenticchie e cuociamo a fuoco vivace qualche minuto.

Preparazione Tofu e lenticchie alle spezie - Fase 4
Preparazione Tofu e lenticchie alle spezie - Fase 4
3

Versiamo il latte di cocco, uniamo lo zenzero fresco grattugiato e abbassiamo la fiamma. Copriamo e lasciamo proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto, fino a quando il latte si sarà ridotto formando una crema avvolgente.
Regoliamo di sale e serviamo ben caldo con qualche fetta di limone.

Come preparare: Tofu e lenticchie alle spezie

Versiamo il latte di cocco, uniamo lo zenzero fresco grattugiato e abbassiamo la fiamma. Copriamo e lasciamo proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto, fino a quando il latte si sarà ridotto formando una crema avvolgente.
Regoliamo di sale e serviamo ben caldo con qualche fetta di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TOFU E LENTICCHIE ALLE SPEZIE"

PER SAPERNE DI PIU'
Un piatto unico vegan, proteico e profumatissimo, a base di tofu e lenticchie arricchito con spezie e semi, reso cremoso e avvolgente dal latte di cocco. La curcuma, lo zenzero, il cumino, il finocchio e la senape danno un carattere deciso al sapore neutro del tofu e stemperano la dolcezza del latte di cocco, mitigata anche dall’acidità del limone da affettare e aggiungere a spicchi prima di servire.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#