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Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit
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Un primo piatto con ingredienti tipici della cucina mediterranea, i tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit sono una ricetta vegetariana facile, perfetta per improvvisare una cena tra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di tagliolini
• 100 g di basilico
• olio extravergine d'oliva
• 50 g di mandorle
• 20 g di pinoli
• 50 g di pecorino toscano
• 4 pomodori maturi
• 1 spicchio d'aglio
• sale
 
PROCEDIMENTO
Un primo piatto che richiama il mare e la cucina mediterranea, questi tagliolini sono caratterizzati da pochi ingredienti di qualità: il pomodoro, il basilico, le mandorle e il pecorino.

I tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit sono una ricetta facile per portare in tavola un piatto saporito e genuino, ideale per tutta la famiglia o per improvvisare una cena tra amici. Ricordate di scolare la pasta ben al dente, per mantenere una cottura ottimale quando dovrete saltarli in padella con il condimento.

Tante ricette con i tagliolini, a cominciare dai tagliolini cime di rapa e calamari e dallo sformato di tagliolini panna e prosciutto, fino ai più inusuali nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Troccoli con gamberi e arancia, Spaghetti allo scoglio, Spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut

Come preparare: Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit
Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1
Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1
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Nel bicchiere del frullatore riunite gli ingredienti necessari per il pesto: basilico, pinoli, 20 g di mandorle, aglio e pecorino grattugiato. Azionate il frullatore e aggiungete l'olio a filo, quanto basta per ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e tenete da parte.

Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1602217368
Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1602217368
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Preparate i pomodori: praticate un'incisione a croce sul fondo e sbollentateli per un minuto circa in acqua bollente.

Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1277045739
Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1277045739
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Immergeteli subito in acqua fredda, scolateli e privateli della pelle che, seguendo questo procedimento, sarà facile da rimuovere.

Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1008916413
Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 1008916413
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Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e distribuiteli su una teglia foderata di carta forno. Spolverizzate di sale e zucchero e cuocete in forno a 120° per 1 ora.

Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 2036727362
Preparazione Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit - Fase 2036727362
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Raccogliete il pesto in un recipiente e scaldatelo sopra la pentola con l'acqua bollente per la pasta. A parte tritate grossolanamente le restanti mandorle e tostatele in padella finché non diventano scure. Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il pesto, eventualmente diluendo con poca acqua di cottura. Aggiungete una spolverata di pecorino e le mandorle. Completate con i pomodori confit e servite. I tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit sono un piatto perfetto per tutte le stagioni.

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