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Sformatini di zucca
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VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 45 MIN

 
TEMPO TOTALE
2H
CALORIE
478 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di polpa di zucca pulita
• 50 g di formaggio grattugiato
• 2 tuorli
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di pinoli
• 30 g di burro
• sale
• pepe.
PER LA BESCIAMELLA:
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 l di latte
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere 30 grammi di burro, unite la cipolla a fettine e dopo dieci minuti la zucca a dadini, un mestolino d’acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè, ritirate e tenete da parte in caldo. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati (procedimento a pagina 59 “Sformatini ai porri”) e unitela al purè di zucca, poi amalgamate il tutto con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, un pizzico di sale e di pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno caldo a 160° per un’ora e dieci minuti. Ritirate, sformate dopo cinque minuti.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento" - Acquista ora online
 
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