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Sfogliatine ai funghi
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VOTO MEDIO
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CONDIVIDI
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TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN-30 MIN

 

 
CALORIE
396 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
• 300 g di funghi champignon
• 6 fette di prosciutto cotto
• 150 g di fontina
• 1/2 bustina di pinoli
• 1 tuorlo
• limone
• burro
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzatele con il limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po’ di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe e sale, chiudete l’involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi, dorateli con il tuorlo diluito con poca acqua. Disponete le sfogliatine sulla placca del forno leggermente spennellata d’olio, fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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