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Sfogliatelle frolle
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VOTO MEDIO
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Sfogliatelle frolle
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
1023 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 400 g di farina
• setacciata
• 180 g di strutto o burro
• 60 g di zucchero
• 3 tuorli
• 1 pizzico di sale.
PER IL RIPIENO:
• 200 g di ricotta di pecora
• 150 g di zucchero
• 2 tuorli
• 60 g di buccia d’arancia candita e tritatissima
• 50 g di semolino
• 1/2 litro d’acqua
• 2 cucchiaini di acqua
• di fior d’arancio
• 1 pizzico di vaniglia
• cannella
• sale.
• Altri ingredienti:
• 1 albume
• 1 uovo
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati e fatela riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno: cuocete il semolino per 5-10 minuti in acqua leggermente salata, toglietelo dalla casseruola e fatelo raffreddare. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, la vaniglia, la cannella, i canditi, l’acqua di fior d’arancio e amalgamatevi il semolino.

Formate con la pasta un rotolo di 7 centimetri di diametro, ritagliatevi 18 fettine dello spessore di 1 centimetro e stendetele con il matterello fino a ottenere degli ovali. Su metà di ogni ovale mettete un po’ di ripieno,spennellate i bordi della pasta con l’albume e richiudete come un panzerotto. Spennellate la superficie delle sfogliatelle con l’uovo sbattuto, disponetele sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocetele in forno caldo a 190° per 15 minuti o fino a completa doratura.Ritirate le sfogliatelle dal forno, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele tiepide.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Queste “sfogliatelle frolle”, facili da fare, hanno lo stesso ripieno delle “sfogliatelle ricce” che, però, sono di pasta sfoglia e quasi irrealizzabili in casa data l’elaborata preparazione.

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