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Sfogliatelle frolle
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VOTO MEDIO
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Sfogliatelle frolle
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO TOTALE
90 MIN
CALORIE
1023 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 400 g di farinasetacciata
• 180 g di strutto o burro
• 60 g di zucchero
• 3 tuorli
• 1 pizzico di sale.
PER IL RIPIENO:
• 200 g di ricotta di pecora
• 150 g di zucchero
• 2 tuorli
• 60 g di buccia d’arancia candita e tritatissima
• 50 g di semolino
• 1/2 litro d’acqua
• 2 cucchiaini di acquadi fior d’arancio
• 1 pizzico di vaniglia
• cannella
• sale.
• Altri ingredienti:
• 1 albume
• 1 uovo
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta con gli ingredienti indicati e fatela riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno: cuocete il semolino per 5-10 minuti in acqua leggermente salata, toglietelo dalla casseruola e fatelo raffreddare. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, la vaniglia, la cannella, i canditi, l’acqua di fior d’arancio e amalgamatevi il semolino.

Formate con la pasta un rotolo di 7 centimetri di diametro, ritagliatevi 18 fettine dello spessore di 1 centimetro e stendetele con il matterello fino a ottenere degli ovali. Su metà di ogni ovale mettete un po’ di ripieno,spennellate i bordi della pasta con l’albume e richiudete come un panzerotto. Spennellate la superficie delle sfogliatelle con l’uovo sbattuto, disponetele sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocetele in forno caldo a 190° per 15 minuti o fino a completa doratura.Ritirate le sfogliatelle dal forno, lasciatele intiepidire, poi cospargetele con lo zucchero a velo e servitele tiepide.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale" - Acquista ora online
 
PER SAPERNE DI PIU'
Queste “sfogliatelle frolle”, facili da fare, hanno lo stesso ripieno delle “sfogliatelle ricce” che, però, sono di pasta sfoglia e quasi irrealizzabili in casa data l’elaborata preparazione.

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