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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
CALORIE
150 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 6 uova
• 3 dl d’acqua
• 1 cucchiaio di strutto
• 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
• buccia di limone grattugiata
• olio
• sale
cannella
PER LO SCIROPPO:
• 300 g di zucchero
• 3 dl di acqua
• buccia grattugiata di limone e arancia
INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 6 uova
• 3 dl d’acqua
• 1 cucchiaio di strutto
• 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
• buccia di limone grattugiata
• olio
• sale
cannella
PER LO SCIROPPO:
• 300 g di zucchero
• 3 dl di acqua
• buccia grattugiata di limone e arancia
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: in una casseruola portate a bollore l’acqua con lo strutto, lo zucchero e un pizzico di sale. Ritirate il recipiente dal fuoco, unite tutta in una volta la farina, mescolate bene, ponete di nuovo sul fuoco, fate asciugare bene l’impasto, ritiratelo e lasciatelo intiepidire, quindi incorporatevi un uovo alla volta e la buccia di limone grattugiata. Lavorate con energia il composto quasi fosse una pasta brioche.Preparate gli sfinci: spennellatevi d’olio la mano sinistra,prendete una piccola porzione d’impasto e datele la forma di una pallina, bucatela al centro con il manico di un cucchiaio di legno spennellato d’olio e fatela scivolare in una padella colma d’olio ben caldo. Così di seguito. Friggete pochi sfinci alla volta girandoli continuamente, sgocciolateli su carta da cucina e lasciateli raffreddare.

Preparate lo sciroppo: in un polsonetto cuocete zucchero e acqua fino a 105°, togliete dal fuoco, fate raffreddare, unite la buccia grattugiata degli agrumi. Passate rapidamente gli sfinci nello sciroppo di zucchero, sistemateli nel piatto da portata, fateli raffreddare e spolverizzateli di cannella.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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