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Seppie con piselli
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VOTO MEDIO
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Seppie con piselli
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
265 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di seppie piccole
• 500 g di piselli sgranati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 spicchio d'aglio
• 1/2 dl d'olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate le seppie, tagliate le sacche a striscioline e i tentacoli a pezzetti.

In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio e poi eliminatelo, mettete nel recipiente le seppie e i piselli, mescolate, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti. Ritirate, trasferite il tutto sul piatto da portata e servite subito.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il periodo migliore dell'anno per le seppie coincide con i mesi di aprile, maggio e giugno, e nello stesso tempo si trovano i piselli freschi, dolci e teneri. Le seppie di questo periodo sono riconoscibili perché di colore bianco con sfumature giallastre: se fossero bianchissime, con ogni probabilità o sono congelate oppure non sono dei nostri mari.

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Thea Bianco
Giallo dorato, si caratterizza per un profumo floreale, con sentori di acacia e note dolci di gelsomino. Al palato si rivela di struttura solida, lungo, persistente. Finale maturo con spiccate note dolci floreali, miele e mou.

 
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