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Scaloppa di filetto di coniglio con cialda alla provola e mele
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
510 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Scaloppa di filetto di coniglio con cialda alla provola e mele
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
510 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 filetti di coniglio
• 150 g di provola dolce
• 2 mele renette
• 2 albumi
• 1 scalogno
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 limone
• brodo vegetale
• basilico
• farina
• noce moscata
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 4 filetti di coniglio
• 150 g di provola dolce
• 2 mele renette
• 2 albumi
• 1 scalogno
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 limone
• brodo vegetale
• basilico
• farina
• noce moscata
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Allargate i filetti di coniglio con il batticarne facendone delle piccole scaloppe, infarinatele e salatele poco. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno finemente tritato e, dopo due minuti, adagiate nel recipiente le scaloppe, cuocete per cinque minuti a fuoco vivo. Spruzzatele con il succo del limone, aggiungete le mele tagliate a fettine, cuocete per altri due minuti. Sopra ogni scaloppa mettete una fettina di provola, spruzzatele col vino bianco e portate a cottura facendo restringere il più possibile la salsa.
Nel frattempo preparate le cialde di formaggio: amalgamate la restante provola grattugiata con gli albumi montati a neve, un pizzico di noce moscata e un trito abbondante di basilico fresco. Con un piccolo quantitativo alla volta di questo impasto fate delle crêpe sottili e cuocetele in un padellino antiaderente. Appena il composto si è rappreso rovesciate la crêpe sul fondo di un bicchiere perché raffreddandosi prenda la forma di cialda. Disponete le cialde sul piatto da portata e su ognuna adagiate una scaloppa. Irrorate con la salsa e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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