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Sauté di merluzzo con crema di piselli
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
TEMPO MARINATURA
2H

 

 
Sauté di merluzzo con crema di piselli
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
TEMPO MARINATURA
2H

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di filetto di merluzzo fresco spellato
• 500 g di piselli sgranati
• 150 g di panna
• 2 scalogni
• 50 g di burro
• 30 g di grani di senape gialla
• aneto
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di filetto di merluzzo fresco spellato
• 500 g di piselli sgranati
• 150 g di panna
• 2 scalogni
• 50 g di burro
• 30 g di grani di senape gialla
• aneto
• olio
• sale
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini la polpa di merluzzo, cospargetela con i grani di senape pestati e lasciatela marinare per due ore. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi lo scalogno tritato finemente, aggiungete 400 grammi di piselli, un bicchiere d’acqua, salate, coprite e cuocete per circa venti minuti.

A parte, in acqua bollente salata, lessate i restanti piselli, frullateli ad alta velocità, aggiungete la panna, regolate il sale, versate in una ciotola e tenete al caldo. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi saltare a fuoco vivo per cinque-sei minuti i dadini di merluzzo, salate con moderazione.

Sul piatto da portata versate a specchio la salsa di piselli, sopra distribuite i cubetti di pesce e intorno i pisellini lessati e l’aneto sminuzzato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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