OK

Sardenaria
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
2H E 15 MIN

 
CALORIE
404 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA:
• 500 g di farina
• 30 g di lievito di birra
• latte
• olio
• sale.
PER IL CONDIMENTO:
• 1 kg di pomodori rossi
• 4 spicchi d’aglio
• 1 cipolla
• 4 sardine fresche oppure 4 fi letti d’acciuga
• 2 cucchiai di capperi
• 2 cucchiai di olive denocciolate
• 1 pizzico d’origano fresco
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito in poco latte tiepido, un pizzico di sale, quattro cucchiai d’olio e poca acqua tiepida, impastate e, se occorresse, aggiungete l’acqua necessaria per avere una pasta di morbida consistenza. Lavoratela a lungo, copritela e fate lievitare al tiepido 2 ore. Preparate il condimento: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla molto tritata e uno spicchio d’aglio sbucciato, eliminandolo appena diventa dorato. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate e pepate con moderazione, cuocete fino a quando l’olio affiora in superficie. Aggiungete ifi letti interi delle sardine diliscate oppure i filetti d’acciuga tritati, mescolate, ritirate e tenete da parte. Stendete la pasta a disco dello spessore di circa un centimetro e foderatevi uno stampo (24-26 cm di diametro), sopra cospargete con cura il condimento, distribuite i restanti tre spicchi d’aglio senza sbucciarli, le olive, i capperi e fate lievitare ancora per almeno 15 minuti. Quindi, eliminate gli spicchi d’aglio, cospargete la superficie di origano e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40-60 minuti. Ritirate, trasferite la torta sul piatto da portata e servitela a tavola.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
COMMENTA
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#