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Salmone, andata e ritorno
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VOTO MEDIO
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DI CLAUDIO BALZANO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Salmone, andata e ritorno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di salmone
• asparagi
• 2 cetrioli
• qualche foglia di lattuga
• pomodori pachino
• semi di finocchio
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
INGREDIENTI
• 400 g di salmone
• asparagi
• 2 cetrioli
• qualche foglia di lattuga
• pomodori pachino
• semi di finocchio
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
PROCEDIMENTO
Tagliare il filetto di salmone a tranci di circa 5 centimetri.

Pulire gli asparagi e la lattuga.

Portare a ebollizione l'acqua - mettendo delle foglie di lattuga come letto - nella vaporiera e aggiungere il salmone. Dopo 5 minuti di cottura aggiungere gli asparagi.

Pulire un cetriolo tagliarlo a pezzi e passarlo con un frullatore a immersione. Dopo un passaggio al colino aggiungere olio, sale, limone e yogurt greco (o magro).

Disporre sul piatto un letto di salsa al cetriolo, adagiare sopra gli asparagi, il salmone, qualche pomodorino molto maturo e completare con semi di finocchio, olio extravergine di oliva e sale grosso.
PER SAPERNE DI PIU'

Perfetto nel periodo privarile (cfr. prova costume) ma può essere fatto anche nel periodo estivo sostituendo l'asparago con i fagiolini per esempio.


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