OK

Rotolo al cioccolato e pesche

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Rotolo al cioccolato e pesche ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Calorie
620

PROCEDIMENTO

Mettete nel bicchiere del frullatore due tuorli e lo zucchero semolato, azionate a velocità media fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungetevi la farina setacciata versata a pioggia, il lievito, il caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaino di acqua e il cacao. Frullate ancora e tenete da parte. In una ciotola montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al frullato.

Rivestite una placca con carta da forno, imburratela, versatevi il composto, livellate bene lo spessore con la spatola e cuocete in forno caldo a 200° per quindici-venti minuti. Nel frattempo snocciolate le pesche, tagliatele a pezzetti.

In una ciotola raccogliete la ricotta ben setacciata, lo zucchero a velo, i restanti tuorli, il Grand Marnier, un cucchiaino di buccia di limone grattugiata e amalgamate bene il tutto. Togliete la pasta dal forno, capovolgete la placca su un telo inumidito ed eliminate la carta. Sulla superficie della pasta distribuite uno strato omogeneo di ricotta, sopra cospargete i pezzetti di pesca facendo attenzione a non arrivare troppo vicini al margine esterno. Arrotolate delicatamente la pasta su se stessa aiutandovi con il telo. Adagiate il rotolo sul piatto da portata e conservatelo in frigo. Al momento di servire decoratelo con ciuffi di panna montata a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO AL CIOCCOLATO E PESCHE"

RICETTA FACILE

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile...

Condividi