OK

Risotto alla provola e melanzane
#

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
Risotto alla provola e melanzane
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
660 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 200 g di provola affumicata
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 l di brodo
• 1 melanzana
• 1 cipolla
• burro
• 1/2 bicchiere di olio
• sale
PROCEDIMENTO
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti con tutta la buccia. Friggeteli in olio bollente. Asciugateli su carta da cucina. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il riso, fatelo colorire, salate e portate a cottura il risotto versando poco brodo caldo alla volta. A cinque minuti dalla fine aggiungete la provola a cubetti e le melanzane fritte. Ritirate, mantecate con una noce di burro e servite.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Il Provolone Vernengo DOP è un formaggio che si abbina perfettamente alla ricetta, si tratta di un formaggio lombardo, dal gusto intenso con un equilibrato tono piccante dal quale spiccano l’umidità, la fragranza e l’intensità dei profumi.

TI POTREBBE ESSERE UTILE
 
#
Irpinia Fiano
La zona di produzione è Summonte, a 650 metri su livello del mare. La vinificazione è di tipo tradizionale, a temperatura controllata fra i 16 e i 18 °C. L’affinamento in acciaio è di 3-4 mesi, mentre quello in bottiglia è di 2–3 mesi prima della commercializzazione.
Negroamaro Rosato
Negroamaro Rosato
Un vino dal suadente colore rosa chiaretto. L’essenza di rosa e geranio rosso abbraccia la frutta, con la fragola e la ciliegia. L’impatto olfattivo è dolciastro e variegato, notevolmente tenace. In bocca il buon grado alcolico è assecondato e mitigato dalla morbidezza, nonché dalla leggera e vivace freschezza. Il gusto è intenso, con elegante persistenza.
COMMENTA
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE ...
#