OK

Risotto agli asparagi e pancetta
#


Un classico, il risotto agli asparagi, in questa ricetta proposto con una variante, la pancetta ​che introduce un sapore più intenso. Un primo piatto veloce e semplice da realizzare.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
480 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto agli asparagi e pancetta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
480 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 150 g di asparagi
• 50 g di pancetta
• 1 bicchierino di Cointreau
• cipolla
brodo
prezzemolo
• 40 g di formaggio grattugiato
• olio
• 40 g di burro
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 150 g di asparagi
• 50 g di pancetta
• 1 bicchierino di Cointreau
• cipolla
brodo
prezzemolo
• 40 g di formaggio grattugiato
• olio
• 40 g di burro
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Sbollentate in acqua salata gli asparagi. Scolateli, tenete da parte le punte e tagliate i gambi a rondelle. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, fatevi appassire cipolla e pancetta finemente tritate e dopo cinque minuti unite gli asparagi, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire.

Aggiungete il riso, quando è colorito spruzzatelo con il Cointreau e fate evaporare. Portate a cottura il risotto versandovi un mestolo di brodo caldo alla volta. Alla fine mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato. Pepate, aggiungete le punte di asparagi e prezzemolo tritato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AGLI ASPARAGI E PANCETTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Le doti di tenuta della cottura al dente degli asparagi risaltano meglio negli esemplari di grandi dimensioni, che sono i più pregiati. Ma esistono numerose specie e sottospecie più piccole, a cominciare dall’asparago selvatico (o asparagina), dal fusto allungato e sottile, di colore viola, molto ricercato per la sua pronunciata vena aromatica. Per quanto riguarda la cottura del riso, è importante arrivare agli ultimi minuti senza avere liquido in eccesso. Il brodo deve essere in ogni caso bollente e bisogna mescolare quel tanto che basta per evitare che il riso si attacchi alla casseruola e consentire una cottura omogenea.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Gewürztraminer
Gewürztraminer
Il colore si allontana dalle sfumature dorate dei Gewürztraminer di altri produttori e si avvicina di più a riflessi verdolini. Aromi fragranti, di mele, di pere, di agrumi, di salvia. In bocca scorre veloce, permane ed è pregevole nel ricordo che lascia sul palato.
COMMENTA
#