OK

Riso di mare con gallinella, peperoni verdi friarelli, cocco

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Riso di mare con gallinella, peperoni verdi friarelli, cocco ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min

PROCEDIMENTO

La Gallinella di Mare - chiamata cappone sul Tirreno e coccio nell'Italia Centro Meridionale - per la scienza è la Triglia Lucerna. Deriva il suo nome dal gracidìo che emette quando viene pescata. Regala piccoli ma succosi filetti, nascosti dietro il testone frontuto e beccuto, e un bel po' di ritagli. Questo piatto è ricavato da un pesce di circa 800g da cui sono stati prelevati due filetti, e il resto spezzettato per una specie di ragù bianco. Il sapore salsomarino viene dal brodo ottenuto con la carcassa e una cipolletta, poco salato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO DI MARE CON GALLINELLA, PEPERONI VERDI FRIARELLI, COCCO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi