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Polpettone di vitello

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpettone di vitello ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 35 min
Calorie
529

Il polpettone è un piatto versatile che si può preparare con tanti ingredienti diversi: con la carne, con il pesce o le verdure. Si tratta di una ricetta che può essere portata in tavola come secondo o piatto unico e che, se preferite, potete servire anche fredda.

In questa versione abbiamo utilizzato carne di vitello macinata e prosciutto cotto, accompagnata da un contorno di bastoncini di carote in salsa francese.

Se cercate varianti del classico polpettone, provate il polpettone in crosta, di verdure o quello in salsa verde.

Preparazione Polpettone di vitello - Fase 1
Preparazione Polpettone di vitello - Fase 1

1

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, sale e pepe. Aggiustate la consistenza con 1-2 cucchiai di pangrattato.

Preparazione Polpettone di vitello - Fase 2
Preparazione Polpettone di vitello - Fase 2

2

Fate una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, insaporitevi un trito di cipolla, carota e sedano, adagiate il polpettone nel recipiente e fatelo dorare da tutte le parti.

Preparazione Polpettone di vitello - Fase 3
Preparazione Polpettone di vitello - Fase 3

3

Quando è ben colorito aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Nel frattempo preparate le carote in salsa francese: cuocetele a vapore per un quarto d'ora circa.

Preparazione Polpettone di vitello - Fase 4
Preparazione Polpettone di vitello - Fase 4

4

Scolatele, asciugatele con un telo da cucina e tagliatele a bastoncini. Disponetele in un tegame velato d'olio.

Preparazione Polpettone di vitello - Fase 5
Preparazione Polpettone di vitello - Fase 5

5

In una ciotola sbattete l'uovo con due cucchiai d'olio, un cucchiaio di senape, uno d'aceto, sale. Versate la salsa sulle carote e cuocete a fuoco basso, sempre mescolando per dieci minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ritirate il polpettone, lasciatelo riposare dieci minuti, tagliatelo a fette non troppo sottili, disponetele sul piatto da portata e irroratele con il sugo di cottura. Servitelo con le carote a parte.

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