OK

Polpettone con salsa verde

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpettone con salsa verde ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
345

PROCEDIMENTO

In una ciotola colma d’acqua lasciate ammorbidire il panino. In una terrina amalgamate la carne tritata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di prezzemolo tritato, il pane strizzato, sale e pepe. Se necessario aggiungete ancora un tuorlo oppure un uovo intero e con il composto formate un polpettone. In una casseruola ovale versate abbondante acqua, salatela leggermente, aggiungete carote, patate, cipolla e sedano spezzettati, portate a bollore, immergetevi il polpettone, riportate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora. Ritirate il recipiente, sgocciolate il polpettone, lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fettine, disponetele leggermente sovrapposte sul piatto da portata e servitele cosparse di salsa verde. Salsa verde: bagnate la mollica di pane nell’aceto, strizzatela e passatela al setaccio, raccogliete il ricavato in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti ben tritati, condite con olio versato a filo e aceto secondo i vostri gusti. C’è chi incorpora al composto un tuorlo d’uovo sodo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTONE CON SALSA VERDE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Preparare il brisket di manzo al forno richiede molto tempo, la ricetta è semplice ma serve attenzione nella scelta della carne giusta e ad alcune fasi del procedimento. Per questo il brisket è una ricetta per le grandi occasioni, da consumare in...

Condividi