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Polpette di agnello e insalata greca
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Polpette di agnello e insalata greca
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 80 ml di olio
• 1 cipolla
• 3 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di cumino
• 1 cucchiaio di paprica
• 500 g di macinato di agnello
• 100 g di pangrattato
• 1 uovo
• 280 g di yogurt greco
• succo di 1 limone
• 2 cucchiai di foglie di menta tagliate a julienne
• 1 peperone rosso
• 1 cetriolo
• olive verdi e nere
• 250 g di insalata iceberg
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 80 ml di olio
• 1 cipolla
• 3 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di cumino
• 1 cucchiaio di paprica
• 500 g di macinato di agnello
• 100 g di pangrattato
• 1 uovo
• 280 g di yogurt greco
• succo di 1 limone
• 2 cucchiai di foglie di menta tagliate a julienne
• 1 peperone rosso
• 1 cetriolo
• olive verdi e nere
• 250 g di insalata iceberg
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Le polpette sono buone, questo lo sappiamo. Ma perché non provarle con una carne diversa dal solito manzo, per avere un piatto di Pasqua che si allontani dalle solite costolette o dall'arrosto?

Polpette di agnello con un'insalata classica, per restare leggeri. D'altra parte... la prova costume si avvicina!
PROCEDIMENTO
Trita la cipolla e l'aglio separatamente. Cuoci la cipolla in padella per 3 minuti circa, aggiungi aglio, cumino e paprica, continua la cottura per 30 secondi e fai raffreddare in una terrina. Aggiungi la carne, l'uovo leggermente sbattuto, il pangrattato, sale e pepe.

Con le mani crea 20 palline della dimensione di una noce, disponile su un vassoio e falle riposare in frigorifero per 30 minuti.
Cuoci le polpette in padella con un goccio d'olio per qualche minuto e completa la cottura in forno a 180 °C per altri 10 minuti.

Fai abbrustolire il peperone direttamente sulla fiamma, spellalo sotto l'acqua fredda, elimina il picciolo e i semi e metti da parte.

Intanto prepara i condimenti. In una terrina emulsiona lo yogurt, il limone, sale, pepe e un cucchiaio di menta, in un'altra l'olio, il limone e la menta rimanente.
Taglia l'insalata grossolanamente, il peperone arrostito a strisce spesse e il cetriolo a fettine nel senso della lunghezza.
In un piatto da portata disponi l'insalata, aggiungi le fette di peperone, poi il cetriolo e le olive. Condisci con il dressing a base di olio.
Togli le polpette dal forno e disponile sul piatto, condiscile con il dressing allo yogurt e servile tiepide. Buon appetito.

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