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Polenta e aringhe
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VOTO MEDIO
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Polenta e aringhe
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
818 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di polenta pronta
• 2-3 aringhe fresche
• olio
• aceto
PROCEDIMENTO
Eviscerate e spinate le aringhe, dividetele in due parti, grigliatele in forno e conditele con olio e aceto. Tagliate la polenta a fettine, abbrustolitele sotto il grill del forno, sopra ognuna adagiate mezza aringa e servite caldo.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La tradizione gastronomica della cucina veneta ha tramandato ricette molto semplici, dominate un tempo dal piatto quotidiano di fagioli, spesso senza pasta, quasi sempre con polenta, che saziava più facilmente. Ma non mancavano eccezioni, tra cui la “polenta e renga” (polenta e aringa), a conferma del suo consolidato abbinamento con il pesce (si pensi alla polenta con il baccalà). Nelle zone del Veneto e del delta del Po, sia in montagna sia in pianura, era il piatto povero per antonomasia. Invece dell’aringa fresca veniva però usata quella affumicata.

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