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Pizzoccheri

Preparazione
50 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Pizzoccheri ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pizzoccheri - Fase 1
Preparazione Pizzoccheri - Fase 1

1

Per preparare i pizzoccheri cominciate settacciando in una ciotola la farina 00 con quella di grano saraceno; versate l'acqua e iniziate a impastare con le mani. Potete svolgere lo stesso lavoro con una planetaria. 

Preparazione Pizzoccheri - Fase 2
Preparazione Pizzoccheri - Fase 2

2

Continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto omogeneo e compatto e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola alimentare. Nel frattempo lavate e pelate le patate e tagliatele a tocchetti; sfogliate la verza, lavatela e riducetela a pezzi.

Preparazione Pizzoccheri - Fase 3
Preparazione Pizzoccheri - Fase 3

3

Trascorsa la mezz'ora di riposo, prendete il panetto e stendete l'impasto su di una superficie infarinata con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 2 mm e ricavatene i pizzoccheri nel loro classico formato: 0,5 cm di larghezza per 7-8 cm di lunghezza. Per aiutarvi a stendere l'impasto potete prima dividere il panetto in due e lavorare prima una metà e poi l'altra. 

Preparazione Pizzoccheri - Fase 4
Preparazione Pizzoccheri - Fase 4

4

A questo punto mettete a bollire in abbondante acqua salata le patate a tocchetti e dopo 5 minuti circa aggiungete le verze. 

Preparazione Pizzoccheri - Fase 5
Preparazione Pizzoccheri - Fase 5

5

Dopo 10-12 minuti di cottura delle verdure, versate i pizzoccheri nell'acqua e cuocete per altri 3-4 minuti. Scolate il tutto con un mestolo forato e disponete una parte di verdura e pizzoccheri all'interno di una pirofila imburrata. 

Preparazione Pizzoccheri - Fase 6
Preparazione Pizzoccheri - Fase 6

6

Unite il formaggio Casera tagliato a fettine sottili e grana, quindi proseguite alternando verdura, pizzoccheri e formaggio fino a esaurimento degli ingredienti. Dedicatevi adesso alla preparazione del burro noisette. In un pentolino friggete l'aglio nel burro e fate fondere mescolando. 

Preparazione Pizzoccheri - Fase 7
Preparazione Pizzoccheri - Fase 7

7

Non appena il burro avrà raggiunto una colorazione marrone nocciola irrorate i pizzoccheri: in questo modo il formaggio si scioglierà. 

Preparazione Pizzoccheri - Fase 8

8

I pizzoccheri sono pronti per essere serviti sul piatto da porzione con una spolverata di pepe. 

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