OK

Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 12 peperoncini tondi piccanti
• 70 g di grissini o pangrattato
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• erbe aromatiche miste (timo - basilico - menta - maggiorana - melissa - origano)
• aceto di vino bianco
• olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI
• 12 peperoncini tondi piccanti
• 70 g di grissini o pangrattato
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• erbe aromatiche miste (timo - basilico - menta - maggiorana - melissa - origano)
• aceto di vino bianco
• olio extravergine d’oliva
Come preparare: Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi
Preparazione Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi - Fase 1
Preparazione Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi - Fase 1
1

Utilizzando i guanti puliamo i peperoncini: tagliamo la calotta e li svuotiamo dai filamenti e dai semi, li sciacquiamo sotto l’acqua e poi li sbollentiamo per almeno 5 minuti in acqua e aceto in pari quantità (indicativamente 250 ml ciascuno). Scoliamo i peperoni quando sono ancora sodi e li facciamo asciugare capovolti.

Come preparare: Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi
1

Utilizzando i guanti puliamo i peperoncini: tagliamo la calotta e li svuotiamo dai filamenti e dai semi, li sciacquiamo sotto l’acqua e poi li sbollentiamo per almeno 5 minuti in acqua e aceto in pari quantità (indicativamente 250 ml ciascuno). Scoliamo i peperoni quando sono ancora sodi e li facciamo asciugare capovolti.

Preparazione Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi - Fase 2
Preparazione Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi - Fase 2
2

Sciacquiamo più volte sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale, li uniamo alle erbe aromatiche spezzettate e ai grissini e tritiamo tutto al mixer. Con i composto farciamo i peperoncini, li disponiamo in una teglia leggermente unta, irroriamo d’olio e inforniamo con le calotte aperte a 180 °C per circa 10-15 minuti. Sforniamo tutto quando i bordi cominciano ad arrostirsi.

Come preparare: Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi
2

Sciacquiamo più volte sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale, li uniamo alle erbe aromatiche spezzettate e ai grissini e tritiamo tutto al mixer. Con i composto farciamo i peperoncini, li disponiamo in una teglia leggermente unta, irroriamo d’olio e inforniamo con le calotte aperte a 180 °C per circa 10-15 minuti. Sforniamo tutto quando i bordi cominciano ad arrostirsi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONCINI PICCANTI AL FORNO CON ERBE E CAPPERI"

PER SAPERNE DI PIU'
Serviti accompagnati da pane e formaggio sono perfetti per l’antipasto. Aggiunti a un sugo al pomodoro danno un tono anche allo spaghetto più semplice. Questi peperoncini ripieni con erbe aromatiche e capperi, in una versione vegan alternativa alle più classiche con tonno o acciughe, sono pensati per chi ama i sapori decisi e i piatti piccanti. Molto piccanti.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#