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Penne con la zucca
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VOTO MEDIO
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Penne con la zucca
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
CALORIE
460 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di penne rigate
• 500 g di zucca
• 50 g di pancetta
• 1 scalogno
• 1 bicchiere di vino bianco
• prezzemolo
• formaggio grattugiato
• olio
• burro
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Pulite la zucca eliminando la buccia e i filamenti, tagliate la polpa a dadini.
Lasciate dorare in poco olio lo scalogno tritato, aggiungete la pancetta tagliata a dadi piccolissimi e fatela saltare a fuoco vivace, poi aggiungete la dadolata di zucca. Salate, pepate e fate insaporire a fuoco lento, bagnando con il vino fino a che la zucca è quasi disfatta. T
ogliete dal fuoco e aggiungete una piccola noce di burro. Dovrà risultare un sugo cremoso e non asciutto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di zucca. Passate sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato e di formaggio grattugiato.

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Ha un modesto apporto calorico, ma contiene notevoli dosi di vitamina A, potassio e sali minerali. È facile da digerire perché è composta da grandi quantità d’acqua; assorbe però molto i condimenti grassi, quindi bisogna fare attenzione alle quantità di condimento aggiunte in cottura.

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Alture
Alture
Grande freschezza all'olfatto, con note esotiche, agrumate, dove prevale il pompelmo rosa. Al palato conferma la freschezza, ma si fa anche pieno e cremoso, tornando all’agrume nel finale lungo e pulito. Un vino non banale, dall’acidità importante, derivante dal suolo tufaceo e dall’altitudine.

 
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