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Pasticcini di riso
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Pasticcini di riso
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
CALORIE
484 CALORIE

 

 
Pasticcini di riso
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
CALORIE
484 CALORIE

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 16 PASTICCINI:
• 1 kg di pasta frolla pronta
PER IL RIPIENO:
• 350 g di riso
• 1/2 litro di latte
• 130 g di zucchero
• 120 g di mandorle pelate
• 4 tuorli
• 1 bicchierino di rum
• 1 vasetto di amarene sciroppate
• 1 bustina di vaniglina
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER 16 PASTICCINI:
• 1 kg di pasta frolla pronta
PER IL RIPIENO:
• 350 g di riso
• 1/2 litro di latte
• 130 g di zucchero
• 120 g di mandorle pelate
• 4 tuorli
• 1 bicchierino di rum
• 1 vasetto di amarene sciroppate
• 1 bustina di vaniglina
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lavate il riso, lessatelo per 10 minuti, scolatelo al dente. In una casseruola versate il latte freddo, aggiungete il riso lessato, un pizzico di sale, ponete sul fuoco e cuocete fino all'assorbimento del latte. Aggiungete lo zucchero, mescolate e spegnete. Velocemente amalgamate al composto ancora caldo un tuorlo alla volta, le mandorle finemente tritate, la bustina di vaniglina e il rum, poi lasciate raffreddare.

Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 millimetri e con lo stampino ritagliatevi 32 dischetti del diametro dei vostri stampini. Foderate i sedici stampini leggermente imburrati con i dischetti e riempiteli con riso freddo. Al centro "affondate" un'amarena. Ricopriteli con i restanti dischetti, bucherellate la superficie e pressate il brodo. Trasferite in forno caldo a 200° e cuocete i pasticcini per 45 minuti. Ritirateli, sformateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Moscato d'Autunno
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