OK

Pasta alla chitarra pomodoro e melanzane
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI GIULIA RIZZI
Giulia-Rizzi
Pasta alla chitarra pomodoro e melanzane
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE

 

 

 

 

 

 

 
Pasta alla chitarra pomodoro e melanzane
TEMPO PREPARAZIONE

 

 

 

 

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di pasta alla chitarra
• 8 melanzane perlina
• 120 g di scamorza
• salsa di pomodoro
• basilico
• timo
• olio evo
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 250 g di pasta alla chitarra
• 8 melanzane perlina
• 120 g di scamorza
• salsa di pomodoro
• basilico
• timo
• olio evo
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Pasta, pomodoro, melanzane. Tre ingredienti, una ricetta facile facile, risultato garantito.

Niente di nuovo, la “Norma” la conoscete tutti ed è una pastasciutta spettacolare. Ma infondo non serve sempre andare alla ricerca di ricette complesse e abbinamenti azzardati, a volte è meglio lasciarsi rassicurare da un piatto della tradizione, un grande classico. E magari farci una piccola variazione, per il gusto di sentirlo un po’ più nostro.

Per questa pasta alla chitarra un sugo pomodoro e basilico e melanzane perlina al timo ripassate in forno con un ripieno di scamorza. Niente di più.
PROCEDIMENTO

Laviamo le melanzane, le incidiamo leggermente per il lungo, le ungiamo d’olio e le cospargiamo di timo. Saliamo e inforniamo a 180°C per 20-25 minuti, fino a cottura, tenendole d’occhio per evitare che brucino o che si secchino molto.

Prepariamo il sugo di pomodoro facendolo restringere e insaporire in padella con olio, abbondante basilico, sale, pepe.

Tagliamo a dadini la scamorza e la usiamo per riempire le melanzane, le infiliamo sotto il grill e lasciamo che il formaggio fonda.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la saltiamo in padella con il pomodoro e un po’ d’acqua di cottura e poi la serviamo con le melanzanine ripiene e un filo d’olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA ALLA CHITARRA POMODORO E MELANZANE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#