OK

Pasta e ceci al rosmarino e pomodoro fresco

Preparazione
5 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
15 min

PROCEDIMENTO

Fate rosolare quattro cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e il rosmarino per un paio di minuti. Unite i ceci con il loro liquido di conservazione, mescolate e fateli insaporire. Coprite con il brodo e portate a ebollizione. Unite la pasta spezzettata con le mani, mescolate e fatela cuocere per 6 minuti o per 2 minuti meno del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Unite i pomodori alla pasta un minuto prima del termine della cottura, regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite con un giro d’olio e, solo per gli adulti, una macinata di pepe nero di mulinello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E CECI AL ROSMARINO E POMODORO FRESCO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi