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Olive all’ascolana

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Olive all’ascolana ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
15
Tempo totale
3h e 30 min

Preparazione Olive all’ascolana - Fase 1
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 1

1

Per prima cosa, per preparare delle gustose olive all'ascolana, tritate le verdure e fatele rosolare con poco olio extravergine d'oliva, aggiungete i tre tipi di carni e lasciate cuocere lentamente a fuoco basso, sfumando con il vino bianco. Aggiungete, sale e pepe. Sciacquate sotto acqua corrente le olive, in questo modo perderanno il sale in eccesso. 

Preparazione Olive all’ascolana - Fase 2
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 2

2

Denocciolate tutte le olive con l'apposito attrezzo, in modo tale da lasciarle intere. Con un coltellino da cucina a lama liscia, tagliate a spirale l’oliva senza spezzarla partendo dal picciolo, dovete ottenere una spirale. 

Preparazione Olive all’ascolana - Fase 3
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 3

3

Quando il composto di carne sarà cotto e intiepidito, frullatelo in un mixer e aggiungete, noce moscata, scorza di limone, parmigiano e uova. Formate quindi delle palline grandi come nocciole. Sistemate il ripieno all'interno di ogni singola oliva e richiudete le olive. 

Preparazione Olive all’ascolana - Fase 4
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 4

4

Panate le olive passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggete in una casseruola le olive fin quando non saranno ben croccanti e disponetele via via su un piatto con della carta da cucina, per privarle dell'olio in eccesso.

Preparazione Olive all’ascolana - Fase 5

5

Servite le olive all'ascolana ancora ben calde

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