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Mousse di tonno
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VOTO MEDIO
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Mousse di tonno
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
PRONTO IN
10 MIN

 
TEMPO TOTALE
10 MIN
CALORIE
385 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di ventresca di tonno sott’olio
• 200 g di burro
• 4 filetti d’acciuga sott’olio
• 2 cucchiai di capperi sott’olio
• 2 limoni
• pepe
PROCEDIMENTO
Togliete il burro dal frigorifero. Intanto sgocciolate i capperi, il tonno e i filetti d’acciuga dal loro olio. Sminuzzate il tonno e tagliuzzate i filetti d’acciuga, spremete uno dei due limoni e passate il suo succo al colino, spezzettate il burro.
Raccogliete nel robot tutti gli ingredienti sopra indicati, aggiungete un pizzico di pepe, azionate il pulsante a intermittenza per 2-3 minuti e avrete una densa e soffice mousse. Suddividete il composto in singole ciotole, guarnite la superficie con fettine del restante limone. Servite con a parte cracker senza sale o poco salati oppure con fettine di pan brioche.
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce" - Acquista ora online
 
PER SAPERNE DI PIU'
Oggi, in alcuni ricettari, il semplice burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente viene anche indicato come “burro pomata”.


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