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Mondeghili
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
284 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Mondeghili
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
284 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di carne cotta avanzata
• 70 g di mortadella
• 1 uovo
• mollica di pane
• latte
• burro
prezzemolo
noce moscata
• formaggio grattugiato
• pangrattato
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di carne cotta avanzata
• 70 g di mortadella
• 1 uovo
• mollica di pane
• latte
• burro
prezzemolo
noce moscata
• formaggio grattugiato
• pangrattato
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola colma di latte lasciate ammorbidire tre-quattro cucchiai di mollica di pane raffermo. In una terrina raccogliete la carne tritata con la mortadella, aggiungete la mollica di pane strizzata, l’uovo, un ciuffo di

prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe e amalgamate bene il tutto con molta cura. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle polpette rotonde e passatele nel pangrattato. In un tegame lasciate fondere abbondante burro e friggetevi, a fuoco moderato, le polpette da entrambe le parti per pochi minuti. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde con

contorno di spinaci al burro o purè di patate o anche una semplice insalata mista.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per queste polpette, mondeghili in milanese, un
tempo si usava la mortadella di fegato oggi quasi introvabile, ma il cui gusto forse non rientrerebbe fra quelli attuali. La mollica di pane può essere sostituita con due patate lessate e passate allo schiacciapatate.

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