OK

Muffin alle olive
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 

 
Muffin alle olive
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di farina di farro
• 2 uova
• ½ bustina di lievito bio
• 50 ml di olio evo
• 50 ml di olio di mais
• 40 g di mandorle
• 120 ml di latte (anche vegetale)
• 1 cucchiaio abbondante di olive verdi
• 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
• 1 mazzetto di timo fresco
• zucchero
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 200 g di farina di farro
• 2 uova
• ½ bustina di lievito bio
• 50 ml di olio evo
• 50 ml di olio di mais
• 40 g di mandorle
• 120 ml di latte (anche vegetale)
• 1 cucchiaio abbondante di olive verdi
• 1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche
• 1 mazzetto di timo fresco
• zucchero
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Quella dei mini muffin non è solo una mania, è anche un’ottima soluzione per risolvere un antipasto da preparare all’ultimo minuto o un aperitivo a cui serve un po’ di personalità. I muffin salati sono facili da preparare e personalizzabili secondo i propri gusti. In questa versione “mini” i muffin sono alle olive con un pesto di timo e mandorle, perfetti anche da servire accompagnati con dei formaggi freschi.
PROCEDIMENTO
Prepariamo un pesto frullando al mixer il timo, le mandorle e le olive con l’olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene.

Uniamo il lievito alla farina, un bel pizzico di sale e di zucchero, una macinata abbondante di pepe. Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Riempiamo i pirottini monoporzione e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, fino a cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE OLIVE "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#