OK

Crostatine alla confettura di mirtilli

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO

Crostatine alla confettura di mirtilli ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Tempo totale
45 min
Preparazione Crostatine alla confettura di mirtilli - Fase 1

1

Riunite nel mixer la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio, i tuorli e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Con l’apparecchio in movimento unite due-tre cucchiai di acqua e, nel momento in cui si forma una palla di pasta omogenea, spegnete.

2

Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per 30 minuti in frigo. Dividetela poi in sei porzioni e stendete ognuna in una sfoglia dello spessore di pochi millimetri. Rivestite il fondo e i bordi di sei stampini da crostatina e tagliate via la pasta eccedente.



Preparazione Crostatine alla confettura di mirtilli - Fase 3

3

Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, mescolate la marmellata con il succo di frutta e suddividetela negli stampi. Impastate nuovamente i ritagli di pasta e formate dei cordoncini da incrociare sopra la marmellata. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciatele raffreddare completamente prima di servirle spolverizzate di zucchero al velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATINE ALLA CONFETTURA DI MIRTILLI"

Condividi