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Mini croissant al bacon e grana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mini croissant al bacon e grana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Preparazione Mini croissant al bacon e grana - Fase 1
Preparazione Mini croissant al bacon e grana - Fase 1

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Per preparare i mini croissant al bacon e grana iniziate a disporre il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Tagliatelo a metà in modo da ottenere due rettangoli uguali e spennellate con pochissima acqua la superficie di uno dei due. Sovrapponete l’altro imprimendovi una leggera pressione. 

Preparazione Mini croissant al bacon e grana - Fase 2
Preparazione Mini croissant al bacon e grana - Fase 2

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Aiutandovi con un coltello affilato ricavate 5 triangoli (ognuno dovrà avere la forma di un triangolo isoscele con base di circa 8 cm). Procedete nello stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Per formare i croissant prendete un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Ponete alla base un pezzetto di pancetta arrotolato e copritelo con un po' di formaggio grattugiato. 

Preparazione Mini croissant al bacon e grana - Fase 3
Preparazione Mini croissant al bacon e grana - Fase 3

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Arrotolate ben stretto ogni croissant, partendo dalle base verso il vertice e allungando via via la punta da arrotolare, con delicatezza. Procedete così con tutti i triangoli e sistemate i piccoli croissant ottenuti su una teglia foderata con carta forno tenendoli distanziati. Spennellateli con poco latte e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura. 

Preparazione Mini croissant al bacon e grana - Fase 4

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Servite i mini croissant al bacon e grana caldi o a temperatura ambiente. 

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