OK

Minestrone di lattuga

Preparazione
30 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Tempo totale
2h
Calorie
229

PROCEDIMENTO

Tagliate a grandi pezzi la lattuga, a dadini la polpa di zucca, le patate, il sedano, la zucchina, la carota, i pomodori spellati e privati dei semi, tritate finemente la cipolla. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite tutta la dadolata di verdure, mescolate, lasciate cuocere per 2-3 minuti. Insaporite le verdure con il concentrato di pomodoro, versate nel recipiente un bicchiere d’acqua fredda, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, controllate ogni tanto e mescolate per evitare che le verdure attacchino sul fondo. Aggiungete il brodo vegetale tiepido, mescolate, salate poco e cuocete ancora a fuoco basso per circa 1 ora. Ritirate, controllate il sale, pepate, aggiungete due giri d’olio versati a filo, mescolate e trasferite il minestrone nella zuppiera. Servitelo a tavola con parmigiano grattugiato a parte. Questo minestrone è caratterizzato da un sapore molto delicato, a patto di rispettare le dosi indicate e senza aggiunte di altri tipi di verdure che ne cambierebbero la struttura. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRONE DI LATTUGA"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi