OK

Minestra con orzo e legumi
#


La minestra con orzo e legumi è un primo piatto facile e veloce da preparare, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Gli ingredienti che compongono questa gustosa zuppa, perfetta per scaldarsi durante le giornate più fredde, sono infatti legumi, cereali e verdure. Ingredienti economici e, perlopiù, facilmente reperibili.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Minestra con orzo e legumi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di orzo
• 100 g di fagioli borlotti
• 50 g di lenticchie
• 50 g di ceci
• 50 g di fagioli cannellini
• 2 litri di brodo vegetale
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 100 g di orzo
• 100 g di fagioli borlotti
• 50 g di lenticchie
• 50 g di ceci
• 50 g di fagioli cannellini
• 2 litri di brodo vegetale
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INTRODUZIONE
La minestra con orzo e legumi è un piatto perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate autunnali e invernali.

Una zuppa gustosa e sana che a piacere potete arricchire aggiungendo all'orzo e ai legumi anche un altro cereali come il farro; se piace, potete poi completare il piatto con una nota piccante, versando a filo dell'olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino.

Questo primo è adatto anche a chi segue una dieta vegetariana perchè a base di legumi, cereali e verdure; un piatto che, inoltre, comporta una spesa economica a base di ingredienti comuni e facilmente reperibili. 

La minestra con orzo e legumi è una ricetta semplice che, seguita nei suoi pochi passaggi vi permetterà di preparare in soli 10 minuti un piatto delizioso, che consigliamo di portare in tavola ancora caldo.

Se volete preparare altre ricette come questa, potete consultare altri primi a base di legumi: se siete amanti della pasta non perdetevi un grande classico come la pasta e fagioli, altrimenti vi consigliamo il caciucco di ceci da accompagnare con fette di pane toscano. In alternativa una proposta più inusuale ma altrettanto vincente, la vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco.

Inoltre tante altre minestre saporite e salutari vi aspettano per essere preparate e gustate. Avrete solo l'imbarazzo della scelta...

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Minestra di farro con zucchine e fagioli, Zuppa d'orzo

Come preparare: Minestra con orzo e legumi
Preparazione Minestra con orzo e legumi - Fase 1
Preparazione Minestra con orzo e legumi - Fase 1
1

La sera prima mettete a bagno i fagioli e i ceci. Cuocete separatamente tutti i legumi: ceci, fagioli borlotti, fagioli cannellini e lenticchie. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini la carota. Tagliate anche il sedano a pezzettini e lasciate soffriggere il tutto in casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Come preparare: Minestra con orzo e legumi
1

La sera prima mettete a bagno i fagioli e i ceci. Cuocete separatamente tutti i legumi: ceci, fagioli borlotti, fagioli cannellini e lenticchie. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini la carota. Tagliate anche il sedano a pezzettini e lasciate soffriggere il tutto in casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

2

Aggiungete alla casseruola i legumi, l'orzo e il brodo. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe nero.

Preparazione Minestra con orzo e legumi - Fase 2
Come preparare: Minestra con orzo e legumi
2

Aggiungete alla casseruola i legumi, l'orzo e il brodo. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Servite con un filo di olio e una macinata di pepe nero.

NOTA
Il tempo di cottura dei legumi varia da un'ora a 2 ore e 30 minuti, a seconda della tipologia utilizzata. In alternativa se non avete molto tempo a disposizione potete utilizzare ingredienti precotti, quindi già pronti all'uso.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA CON ORZO E LEGUMI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#