OK

Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

PROCEDIMENTO

Pasta patate e fagioli a luglio. Non è follia, è che il fagiuolo è di stagione. D’altra parte, in Veneto, la pasta e fagioli servita tiepida o fredda nelle torride sere d’estate è un grande classico.

Fino all’inizio dell’autunno infatti potremo trovare dei bei baccelli da sgranare seduti in giardino per poi lessare i fagioli e preparare questa cremosissima pasta che si fa come un risotto. Borlotti, in questo caso.

E per dare un tocco estivo non possono mancare pomodori e basilico, la giusta acidità, la parte acquosa, il profumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZE MANICHE PATATE FAGIOLI E POMODORI AL BASILICO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi