OK

Maccheroncini al pesto leggero

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO

Maccheroncini al pesto leggero ricetta
Maccheroncini al pesto leggero
Condividi
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
12 min
Porzioni
4
Tempo totale
22 min

PROCEDIMENTO

Staccate le foglie di basilico dai gambi, lavatele e asciugatele bene. Trasferitele nel mixer con i pinoli, il parmigiano, qualche grano di sale grosso. Frullate tutto unendo a filo l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, al bollore, salate leggermente. Dopo un paio di minuti aggiungete i maccheroncini e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo trasferite il pesto in una terrina e diluitelo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Scolate la pasta e trasferitela nel recipiente con la salsa, mescolate bene e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONCINI AL PESTO LEGGERO"

Condividi