OK

Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
25 min

Queste linguine con il pesto di pistacchi e prezzemolo rientrano perfettamente in quella categoria di primi piatti di pasta che amiamo tanto preparare perché si adattano a mille occasioni e in particolar modo alle cene tra amici. Ricette di pasta che sono buone, sfiziose e appaganti e che hanno l'indubbio vantaggio di essere pronte in pochi minuti. Cosa volere di più?
E la ricetta di questa pasta con pesto di pistacchi è davvero facile e veloce: il condimento si prepara mentre la pasta cuoce e il risultato finale è un primo piatto sprint, ma al contempo delicato e raffinato.
Quado si parla di pesto generalmente si parla di quello più famoso di tutti, il pesto alla ligure. Ne esistono in realtà svariate altre versioni, più o meno tradizionali, a base di verdure e frutta secca con aggiuta di olio ed eventualmente formaggio. Questa del pesto ai pistacchi è una, ma vi consigliamo di provare anche il Pesto alla trapanese a base di mandorle e pomodorini freschi, il Pesto di noci, altra gloria ligure che va a nozze coi pansotti, oppure il Pesto di rucola piccantino e intrigante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine alla colatura di alici e pomodori, Linguine con le seppie, Linguine di farro alle capesante, fagiolini e rapa rossa, Linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta
Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 1
Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 1

1

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto dedicatevi al condimento che servirà per le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo. Lavate e asciugate bene il prezzemolo. Unite nel bicchiere del mixer, o del frullatore, i pistacchi, il prezzemolo e il formaggio tagliato a cubetti. 

Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 2
Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 2

2

Azionate le lame e frullate gli ingredienti aggiungendo mano a mano l'olio a filo, fino a ottenere una crema mediamente liscia e omogenea. Lessate le linguine e scolatele velocemente conservando un paio di cucchiai della loro acqua di cottura. Trasferitele in una boule e conditele con il pesto aggiungendo ancora un cucchiaio di olio a crudo, i due cucchiai d'acqua di cottura e un pizzico di pepe.

 

Preparazione Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo - Fase 3

3

Le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo sono pronte per essere servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LINGUINE AL PESTO DI PISTACCHI E PREZZEMOLO"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi