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Lepre in umido
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Lepre in umido
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 10 MIN

 
CALORIE
400 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 lepre
• 100 g di pancetta stesa
• 1 bicchiere di vino rosso
brodo
• sale
• pepe.
PER LA MARINATA:
• 1 limone
• 2 foglie d’alloro
timo
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la lepre a pezzi, tenete da parte il fegato. In una terrina mettete il succo di limone, l’olio, l’alloro, un po’ di timo, sale, pepe e fatevi marinare lo spezzatino per circa cinque ore.

In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete la pancetta tritata, lasciate insaporire. Unite lo spezzatino sgocciolato e quando è colorito irrorate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per circa due ore, bagnando con il brodo caldo.

Togliete la carne dal recipiente, disponetela sul piatto da portata, tenete al caldo. Nel fondo di cottura aggiungete il fegato tritato, cuocete cinque minuti. Distribuite il sugo sullo spezzatino e servite.

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OsVigneto Osso San Grato
OsVigneto Osso San Grato
Colore caratteristico rosso granato intenso, di buona trasparenza. Intenso anche il bouquet: viola, marasca, rosa appassita, accentuato goudron. Al palato risulta intenso, corposo, austero, generoso.
Rosso di Montalcino Fascia Rossa
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