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Involtini di pollo ai carciofi
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Involtini di pollo ai carciofi
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
PRONTO IN
25 MIN
TEMPO TOTALE
35 MIN
CALORIE
415 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 8 fettine di petto di pollo
• 4 fettine di prosciutto crudo
• 4 carciofini sott’olio di media grandezza
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• rosmarino
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Con il batticarne assottigliate un pochino le fettine di petto di pollo e su ognuna mettete mezza fettina di prosciutto crudo e mezzo carciofino. Arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino.
In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e il rosmarino e poi eliminateli. Aggiungete gli involtini e cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti girandoli spesso. Spruzzateli con il vino, lasciatelo evaporare, salate e pepate. Coprite la padella e cuocete ancora per 10 minuti. Ritirate, trasferite involtini e sughetto di cottura sul piatto da portata e servite subito a tavola
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Serego Alighieri
Rosso scuro profondo, con unghia sottile tendente al viola. Evidente anche la viscosità. Al naso è incredibilmente complesso: gli aromi tipici del Valpolicella dominati dalla ciliegia sono affiancati da spezie dolci e confettura. In bocca è importante ma suadente; si percepisce una sostenuta alcolicità, ben bilanciata da note fruttate di ciliegia cotta, addolcita da cannella e chiodi di garofano....
Adarmando
Adarmando
Si caratterizza per tonalità giallo paglierino con sfumature verdi e oro. Al naso rivela note agrumate e di pesca bianca, impreziosite da cenni minerali. Al palato risulta succoso, fresco, coerente e molto profondo. Ben si abbina ad antipasti, primi piatti, pesce e carni bianche.
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