OK

Insalata di pollo estiva

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di pollo estiva ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 1
Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di pollo estiva iniziate a sbucciare le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele dorare in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Dovranno essere cotte ma ancora croccanti. Fate raffreddare e tenete da parte.

Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 2
Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 2

2

Nel frattempo preparate uno sciroppo di zucchero in proporzione 1 a 1, con 250 g di acqua e 250 g di zucchero. Tagliate i limoni a fette sottili e, quando lo sciroppo bolle, immergetele. Fate cuocere per 5 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare.

Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 3
Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 3

3

Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo arrostire su una piastra rovente (elettrica o in ghisa) fino a quando sarà perfettamente cotto anche all'interno. Trasferite su un piatto e fate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le patate lesse e tagliatele a tocchetti. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete l'insalata. Raccogliete in una larga ciotola il pollo, le olive, la cipolla, le fettine di limone "candite", le foglie di sedano spezzettate e le patate.

Preparazione Insalata di pollo estiva - Fase 4

4

Condite l'insalata di pollo estiva con un giro d'olio, sale e pepe e servitela con pane tostato in forno.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POLLO ESTIVA"

Condividi