OK

Guazzetto di fagioli con tartufo

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Guazzetto di fagioli con tartufo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Porzioni
4
Pronto in
20 min
Tempo totale
15 min
Calorie
378

PROCEDIMENTO

Scolate i cannellini del loro liquido di conservazione, rinfrescateli sotto il getto dell’acqua fredda, scolateli e poi trasferiteli in un’insalatiera.

In un largo tegame fate fondere una noce di burro con un filo d’olio, insaporitevi la salvia con il cipollotto tritato finemente e, quando diventa trasparente, aggiungete i fagioli. Lasciateli insaporire per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete la panna, salate, unite il pepe in grani, fate leggermente addensare. Ritirate dal fuoco, trasferite il guazzetto sul piatto da portata, sopra fate cadere sottili lamelle di tartufo. Servite a tavola con a parte fettine di pane casareccio leggermente tostate in forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GUAZZETTO DI FAGIOLI CON TARTUFO"

Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate sei cucchiai d’olio con un cucchiaio d’aceto, la panna, la senape, il cipollotto tritato finemente, sale e pepe, tenete da parte. Scolate i cannellini, metteteli in un passino a retina, passateli...

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi